孤独的文森特

想写出让人温暖的文字。【手比心

 

【青歌】依旧懒得想标题

天雷设定!!

变成猫的歌仙【为什么会变成猫,大概是系统bug吧(你)不过付丧神也没有一定要是人的形态嘛】

***************************************

本丸是初冬的季节,夜晚从长廊经过的时候必须要披着厚厚的大衣才能御寒,这几天结了霜,哪怕刚结束夜战回到这里也能清晰地感受到冷意。

青江安顿好几个小短刀,照例去了书房。

房间里还亮着灯,却十分安静,温度一降下来好像连声音的传播都会变慢。他靠在门侧,轻轻扣了扣,里面传来一阵轻微的响动。

“歌仙?”

知道他还没睡后,青江索性推开了门,可屋内空荡荡一片没有半个人影。他又试着喊了一声,依旧没有回应。

“回去了吗?”

他小声嘀咕着,就要去切断光源。但手还没伸过去,裤管就被扯住了。低头一看,才发现脚边蜷着一只白色的大猫,正咬着他不松口。

他蹲下身,轻轻顺了顺毛,谁知道这小东西立即窜起来,露出小尖牙气势汹汹地瞪着他。

它体型比一般的三花猫要大,毛色和长度更像是临清狮猫,但眼睛却不是异色瞳,而是两只一模一样的青碧色——跟歌仙一样,即使被愤恨地瞪着,这还是让青江立刻对它产生了好感。

这么想着他又把手伸过去,猫猛的向后一缩,嘴里发出恐吓的嘶吼,前爪几乎从地上站起来。或许是体型上的绝对优势,青江并不觉得它凶狠,反而因为这种反差觉得异常可爱。

“你知道歌仙去哪里了吗?”

他笑着对猫说,虽然是为了消除猫的戒心,但他的表情却不自觉地就柔和起来了。

“之前你们应该呆在一起的吧?”

他又缓缓地问,没有收到任何回应的他看起来像个自言自语的傻瓜。

“不过,我可没听说邦夫养了猫啊。”

猫渐渐放下了前爪,嘶吼也变成了呜咽。青江立即把手伸过去,手指穿过顺滑的猫毛从头顶一直摸到背部,温暖的手感让青江摸的有点上瘾。

像是没有完全消除戒心似的,它一直瑟瑟地缩着身子,背部不停地抖。青江将它抱在怀里,温暖的体温顷刻间传了过来。

“喵~”

它短促了叫了一声,从青江怀里抬起头。

“猫是这么可爱的生物吗?”

青江无奈地和它对视,胸口涌起一股将它用力箍紧的冲动,不过他不是人类,不知道怎样的力度去拥抱才最合适。最终只得照旧抚摸着它起伏的背,坐在书房里渐渐睡过去。

猫紧贴着他冰冷的胸口,温热的体温不断地传过来,就连原本冷冰冰的手掌也跟着暖和起来。

模糊中,它似乎在舔青江的脸,但疲乏战胜了发刺的不适感,他就这样任凭那温暖又湿润的舌头在他脸上舔来舔去,安安静静地睡到第二天。

醒来之后那只奇怪的猫已经不见踪影,身上不知道何时搭上了披风。

“早上好。”

歌仙的声音从背后传来。


********************************

猫舔人是本能,所以不能说歌仙黏人

↑ 好吧反正是我瞎编,这个设定就很雷了,ooc的话要杀我请给个痛快(。)

  17 5
评论(5)
热度(17)

© 孤独的文森特 | Powered by LOFTER