孤独的文森特

想写出让人温暖的文字。【手比心

 

【青&歌】礼物

 @精神领域 之前那个脑洞我也写不出来啦,一个极短的段子


————————————————


歌仙第一次远征回来给大家带了礼物。虽然是个自我的风雅文人,所挑之物几乎却都合对方的心意,这也是他的厉害之处吧,看似毫不在意周遭实际却洞悉一切。这点颇有些脱出凡尘的意味。

他将特地买来的茶器送到青江屋内——虽然平常不见他煮茶,但偶然的交谈中意外得知青江对茶艺十分在行。这通透的瓷器想来他也会喜爱的。

事后,出阵归来的青江向他道了谢,并小心地将那副瓷器收在房间的柜子里。

青江看起来很开心,歌仙却莫名感到些许怪异。

他好像不是很喜欢这个礼物。

这茶器不是装饰品,和刀剑一样都是活物,锁在柜子里岂不是对其施以极刑。


歌仙第二次远征又单独送了新的礼物给青江。但这次也一样,那人笑着和他道谢,又将礼物收在柜子里。青江并非毫不领情的冷漠之人,歌仙觉得怪异却也问不出话来。

一来二去,歌仙竟暗自较起劲来。每每远征或陪主人到万屋一定会挑选伴手礼送与青江。

有时是贵重的古物,有时是现世有趣的小玩意。

时间长了,送他礼物就变成了一种习惯。歌仙也不再拘泥于青江对此的态度,和吃饭出阵一样,变成了他在本丸的一种日常。

可要问他是不是不在意青江的喜好,那答案又是否定的。这像是一个捉摸不透的难题,看起来就在手边的答案却给他一种伪物的印象。或许青江的喜好就像他本身,是让人难以捉摸的。手能触到他,能同他交谈,能与他共饮,但总归是有些飘渺不定的。像自如地活在风里的雾,如果不是他自己想留下来,你无论如何也拖不住他。

所以歌仙放弃了探究,将自己留在雾里。

反倒是青江,因为歌仙习以为常的送礼而有些不自在了。


“我以为我只是帮你保管。”

“说什么蠢话,送给你的礼物自然归你所有。”

“那也同样归你所有。”

“实际上你是不喜欢的吧?”

“怎么会?你送的东西,我都喜欢。”

“哦?”

“喜欢得不得了。”

“……是吗?”


歌仙觉得在雾里也能看清一些东西,他笑了笑。

“那就好。”

  22 17
评论(17)
热度(22)

© 孤独的文森特 | Powered by LOFTER